ТОЛ Prozorow - вокал
KNOB - гитара
Dakila - гитара
Джимбо - бас
Разборчивый - барабаны
Digitol - винилы та сэмплы
ТОЛ - это 6 элементов серьезной музыкальной взрывчатки:
Разборчивый - DRUM-машина, …(не играл на барабанах около двух лет…попал в "ТОЛ" на репу…ему предложили остаться…согласился…понял, что хочет лабашить именно в "ТОЛ" (всегда!)).
- Почему остался с ними? Именно это направление в музыке я искал; понравился подход к исполнению (в целом); оценил желание пациков быть открытыми друг с другом практически во всем; не заметил в них ни малейших понтов".
Джимбо - базука, …В общем Димон ничего не накатал, так как на данный момент его с нами нет!!! (в смысле уехал домой на пару недель)…
Могу сказать одно: Уютный - самый талантливый и "дурной" музыкант, которого мне доводилось встречать в своей прожитой жизни!!!
KNOB - гитара,... "Довольно добродушный, внутри грустный и задумчивый, открытый, немного ленивый. Ненавижу (боюсь) разочаровываться в людях. Некоторые моменты моей жизни показали (доказали) мне, - на сколько она желанна для меня. Поэтому, с полной уверенностью, могу сказать, что - я очень люблю жизнь (как бы она меня не подсырала). …
я начал думать, как бы выразить свои чувства, не прибегая к насилию и злодеянию по отношению к окружающим людям и себе. Играл во многих группах, без особого удовольствия...после того, как меня поддостало калпашить музло одному дома на компе мы, с Прозоровым, начали поиски, я бы сказал, верных, открытых и сумасшедших людей для создания, чего-то глубокого и серьезного...
Я привел Славяна на репу... Он привел Уютного... Тот Разборчивого... и пошла жара. Я был очень рад ихнему появлению потому, что до них мы перепробовали массу позитивных мудил которые смотрели на нас, как на....... в общем, плохо смотрели. Так мы собрались и нам, срочно, было необходимо название, так как на первом нашем выступлении нас представили как "Лепрозорий Бэнд". Понятно..., что я о таком названии как раз "только и мечтал".
где-то услышал слово "ТОЛ" и почему-то думал, что это смола, которой смазывают деревянные шпалы, но потом я долго ржал, когда узнал, что это такое - "ТОЛ".
В заключении, могу сказать, что "ТОЛ" - мне необходим для - продолжения нормально функционировать в этом, полном сюрпризов и разочарований, мире. Так сказать для катарсиса!!!"
Дакила - гитара,… "Я и Кноб - одногруппники. Ко второму курсу разнокамливаемся и он приводит меня в "ТОЛ". Сначала собирался играть на барабанах, но после 15 минут присутствия (или суперприсутствия) на репе понял, что не потяну. Поэтому взял гитару и начал что-то там наигрывать. Тогда Кноб предложил мне лабать на гитаре. И понеслась!…
Я не идеализирую, да и не в этом суть; "ТОЛ" - одна из немногих команд Украины, которая активизирует ню-металл движение. Но главное то, что она до…уя кого РАЗДУПЛИТ.
Прозоров - микрофоннер, … "Злой, плаксивый и депрессивный параноик (путь неизбежен). Возможно псих, короче кадр редкий - 25-й.
Кноба знаю 215 лет, считаю его своим братом (Кноб - я тебя люблю, засранец ушлепанный!!!). Благодаря ему, его звукам и рифам я понял, что устал молчать и держать всю блевотину. Нужно просто открыть рот и вывалить все наружу. Вот поэтому в банде "ТОЛ" я микрофоню.
О чем и почему, можно говорить долго и каждый раз находить новые причины. В моих текстах нет ничего сложного, навороченного для их восприятия и понимания. Просто послушайте…на данный момент скажу пару фишек: "ТОЛ" - это моя жизнь!!! Есть в мыслях: не будет "ТОЛ" - не будет меня…
Digitol - виниловый драйвёр… Человек в команде уже не новый. Пришел на смену МакБиту, с которым группе пришлось расстаться. Извлекает звуки мяса из винилов и сидюков. Молод и энергичен.
Справочная информация.
Группа была основана в Киеве 22 мая 2003 года молодыми музыкантами из разных городов Украины. Это "Прозоров" (Василий Переверзев) и KNOB (Сергей Любинский) из Кривого Рога, которые уже некоторое время мечтали о создании группы с такими идеями и музыкой. Также это "Дакила" (Евгений Петрусенко) из Павлограда, "Джимбо" (Дмитрий Дзюба) и Разборчивый (Юрий Ищенко) из Токмака Запорожской области, Dіgіtol (Александр Козярук) из Кировограда, который сменил в начале 2005 года в группе диджея МакБита.
Практически все они к этому моменту поиграли в разных группах и еще и на других инструментах. Четверо из музыкантов - студенты Национального Университета культуры и искусств.
Решено было дать группе название ТОЛ (сокращенное название взрывчатки - тринитротолуола).