Пятница, 20.06.2025, 11:46
Wanderers of WorldsГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Странник | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Странник иди на огонь, Он приведет тебя К новой инфе
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Кофе
SacredДата: Четверг, 13.03.2008, 21:53 | Сообщение # 1
ГЕнералисимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 871
Репутация: 4
Статус: Под Штурвалом
Странно, но почему-то многие народы называют кофе своим национальным напитком. Например, для большинства итальянцев его приготовление – своего рода обряд. В Германии, Мексике, Соединенных Штатах, Франции и многих других странах он считается важной составной частью завтрака. В большинстве семей бывших советских республик этот ароматный и горьковатый на вкус напиток также стал любимым, наряду с чаем.

да...вкусный,но в то же время немного вредный продукт..я его употребляю редко,но когда мне через чур плохо и хочется чем-то отвлектись я пью кофе..например мне он помогает расслабиться и немного забыться..

Кофеманам и любителям кофеиновых напитков посвещается!;)

1. Черный кофе.

Для приготовления черного кофе рекомендуется употреблять только натуральный кофе хорошего качества. Можно мешать кофе различных сортов. Зерна сырого кофе поджарить и смолоть непосредственно перед варкой. При обжаривании кофейных зерен надо обратить внимание на то, чтобы кофе не сжечь, а цвет его должен стать каштаново - коричневым. Обычно приготавливают из 4 ч. л. кофе порцию, а двойная порция приготавливается из 8 граммов. Если желательно приготовить еще более хороший, более крепкий кофе, надо увеличить дозировку на 5 или 10 граммов.
Кофе не варят, а заваривают кипятком так же, как и чай. Кофе надо готовить непосредственно перед подачей на стол, подавать горячим.

2. Кофе с жженым сахаром.

Этот напиток подают после еды на пикниках или после обеда на даче. Над чашкой кофе, очень крепкого и горячего, держите чайную ложку, в которую предварительно положен кусок сахара. Полейте на сахар охлажденного коньяку и подожгите его. Когда пламя погаснет, вылейте содержимое ложки в чашку и хорошенько помешайте. Можете также добавить щепотку корицы (по вкусу).

3. Кофе по ирландски.

Этот напиток чудесно бодрит, освежает. Можно подавать его в любое время года. В бокал с толстыми стенками на ножке налейте 1/3 объема ирландского виски или водки и добавьте горячего крепкого кофе, не доливая его до краев на 2 см. Добавьте по вкусу сахар, размешайте, подлейте свежих сливок, слегка взбитых, но не перемешивайте их: положите сливки чайной ложкой так, чтобы они плавали на поверхности и пейте кофе сквозь этот слой сливок.

4. Кофе ячменный.

40 г. ячменного кофе, 1/2 л. воды, 5 г. цикория, 1/2 я. молока,

Ячменный кофе смолоть в кофейной мельнице. В посуду, используемую исключительно для приготовления кофе, влить воду, высыпать молотый кофе, прибавить цикорий и кипятить 1-2 минуты; отодвинуть на край плиты, сбрызнуть холодной водой и плотно закрыть крышкой.
Через несколько минут, когда кофе отстоится, перелить его в нагретый кофейник, который подается на стол, или разливается прямо в чашки. Кипяченое молоко смешать с кофе в кофейнике или в чашках. Можно подавать также молоко отдельно в молочниках. К вскипяченному ячменному кофе можно добавить 10-20 г. натурального кофе и заварить.

5. Кофе черный

3/4 л. воды, 50 г. молотого натурального кофе, сахар (добавить по вкусу).

Кофе заваривается в специальных кофейниках. При отсутствии кофейника следует половину молотого кофе залить холодной водой в посуде, употребляемой исключительно для приготовления кофе. Кипятить 2-3 минуты, добавить остаток кофе, заварить, отставить на край плиты, плотно закрыть. Дать отстояться 10 минут, слить настой через сито в нагретый кофейник, который подается на стол или разливать в нагретые чашки. Кофе подают очень горячим. Кофе натуральный приготавливают также с добавкой специального цикория. К черному кофе можно также подавать отдельно взбитые сливки.

 
SacredДата: Четверг, 13.03.2008, 21:56 | Сообщение # 2
ГЕнералисимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 871
Репутация: 4
Статус: Под Штурвалом
6. Кофе натуральный с молоком.

1/2 л. воды, 20 г. натурального кофе, 20 г. ячменного кофе, 1/2 л, молока, 60 80 г. сахара.

Процеженный настой смешать с кипяченым молоком или со сливками.

7. Кофе по арабски.

На дно кофейника (не эмалированного) насыпают немного сахарного песка и ставят на огонь. Когда сахар приобретет коричневый оттенок, его заливают водой. Доведя воду до кипения, кофейник снимают с огня, насыпают в него порошок и снова нагревают, пока напиток не закипит. В такой кофе можно добавить корицу.

8. Кофе по сицилийски.

К кофе, приготовленному по турецки, добавляют процеженный лимонный сок. Подают в стаканах.

9. Кофе по венски.

В чашку готового кофе кладут сливки, взбитые с сахаром и ванилином, сверху насыпают тертый шоколад. В кофе можно положить только сливки, а сахар подать отдельно.

10. Кофе по польски.

В ошпаренные кипятком чашки всыпают свежемолотый кофе, заливают его кипятком и перемешивают, как только на поверхности кофе образуется пена, чашки накрывают блюдцем. Через 7-8 минут кофе можно пить.

11. Кофе по варшавски.

Варят обычный кофе, но с меньшим количеством воды. Процеживают его, добавляют сахар и топленое молоко. Смесь нагревают до кипения. При подаче в чашки (или стаканы) можно положить пенку, снятую с топленого молока.

12. Кофе по итальянски.

Кофе варят не на воде, а на молоке, процеживают прямо в чашке, сахар (лучше мелкий песок) подают отдельно.

13. Кофе по чешски.

Готовят напиток из смеси сваренного черного кофе и молока (в соотношении 2:1).

14. Кофе по французски.

Готовый крепкий кофе фильтруют, чуть-чуть солят, затем разливают по чашкам, добавляя в каждую немного коньяка и, по желанию, сахар.

15. Кофе по японски.

Смешивают горячий крепкий кофе и очень сладкое какао (1 : 1), доводят до кипения и разливают по чашкам, добавляя в каждую немного сливок.

16. Кофе по мексикански.

К молотому кофе добавляют немного какао в порошке. Подавать горячим в кувшине или кофейнике. Вместо молока можно взять яичные желтки — на 2-3 чашки достаточно одного желтка. Взбить пену, добавить сахар по вкусу. Сверху в чашки с кофе положить по ложке пены.

 
SacredДата: Четверг, 13.03.2008, 21:57 | Сообщение # 3
ГЕнералисимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 871
Репутация: 4
Статус: Под Штурвалом
17. Кофе натуральный, заваренный в Macchiato.

Специальную кофеварку с фильтром сильно нагреть (лучше всего вставить в посуду с кипятком). В верхнюю часть макиато всыпать очень мелко молотый кофе, прикрыть ситечком и обливать по-немногу кипятком, так, чтобы настой медленно стекал в нижнюю часть кофеварки. Кофе подавать очень горячим, наливать в нагретые кофейные чашки, не до краев (примерно до 3/4 высоты чашки). Можно подавать со взбитыми сливками.

18. Кофе «Максер».

Горячий крепкий кофе смешивают с равным количеством хорошего чая. Сахар и смеси подают отдельно.

19. Кофе «Натали».

Перед заваркой растворимого кофе к нему добавляют немного измельченного шоколада, яичного желтка. Сахар добавляют по вкусу.

20. Эссенция из кофе.

а) Поджарить 500 гр, сахарной пудры, непрерывно помешивая, до коричневого цвета. Развести двумя литрами воды и варить достаточно длительное время. Смешать с этим сиропом кофе из 250 г. хорошо поджаренного молотого натурального кофе, приготовленного, как обычно, в сосуде для варки кофе. Влить в бутылку, хорошо закупорить и пропарить 10-15 минут. На чашку горячего молока кладется 1-2 ложечки этой эссенции.
б) Варить 15 минут в одном литре кипящей воды 150 г. хорошего, поджаренного молотого кофе, но не прибавлять никакого суррогата. Процедить, потом к полученной жидкости прибавить 400 г. сахарной пудры и варить пока не загустеет. Разлить по бутылкам и хорошо закупорить. Таким образом, можно сохранять некоторое время. Перед подачей на стол, чтобы получить обыкновенный кофе, разбавить горячей водой, потом, если желательно получить кофе с молоком, можно влить горячее молоко.

21. Кофе по турецки.

Этот вид кофе, в зависимости от количества сахара, употребляемого при его приготовлении, бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или более густым.
Обычно на 1 чашку напитка кладут 1 полную чайную ложку кофе мелкого помола и сахар по вкусу.
Кофе по турецки приготовляется двумя способами.

1) В кофейник с кипящей водой засыпают кофе и сахар и доводят до кипения. Закипевший кофе снимают с огня, потом опять ставят на огонь и снова доводят до кипения (в общей сложности это повторяется 3 раза).
2) Кофе, смешанный с сахаром в кофейничке, заливают холодной водой и выдерживают несколько минут для извлечения ароматических и вкусовых веществ. Затем кофейничек ставят на слабый огонь — так кофе закипит медленнее и на нем образуется больше пены. Доведя до кипения, его снимают с огня, сразу ставят обратно и снова доводят до кипения. Если желательно, чтобы кофе был без пены, после снятия с огня его слегка взбрызгивают холодной водой. Готовый кофе подают следующим образом: на небольшое блюдо ставят кофейничек, кофейные чашки на маленьких блюдечках и стаканы с холодной водой.

22. Кофе по турецки с яичным желтком.

Продукты: на одну чашку — 1 ч. л. кофе, 1/2 яичного желтка, сахар.

Приготовить обычный кофе по турецки и добавить половину взбитого желтка. Это тонизирующий и очень питательный напиток. Его можно подать в горячем и в холодном виде.

23. Кофе МОККО по арабски.

Продукты: на 4 чашки — 6 чайных ложек кофе, 3 чайные ложки сахара.

В горячую воду всыпать кофе и сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, затем снять и через несколько секунд снова поставить на огонь и довести до кипения. В общей сложности повторить это 3 раза. Готовый напиток взбрызнуть холодной водой, чтобы гуща отстоялась, размешать и разлить в чашки. Вместе с кофе подать холодную воду в стаканах.

24. Кофе «АФРИКu.

Продукты: на 4 чашки кофе — 4 чашки кипятка, 6 чайных ложек кофе, 1 неполная ложка какао- порошка, щепотка молотой корицы, немного коньяка, сахар по вкусу.

Все указанные в рецепте продукты смешать в кофейничке и варить на спиртовке. Коньяк добавить к уже готовому кофе, который лучше приготовлять тут же на столе. Подать в горячем виде.

25. Кофе «ИНДИЯ».

Продукты: 10 чайных ложек кофе, 4 чашки кипятка, 8 чайных ложек сахара, 4 шт. гвоздики, натертая на терке цедра 1 апельсина, рюмка рома, сливки.

Кофе залить кипятком и через 5 минут разлить в 4 чашки. В каждую положить по две ч. л. сахара и 1 гвоздике, тертой апельсиновой цедры и немного рома. К кофе подать сливки.

 
SacredДата: Четверг, 13.03.2008, 21:57 | Сообщение # 4
ГЕнералисимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 871
Репутация: 4
Статус: Под Штурвалом
ну и ваше у меня валом этих рецептов еси нада будит могу ещё скинуть)
 
RivaДата: Четверг, 13.03.2008, 22:14 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 476
Репутация: 3
Статус: Под Штурвалом
Люблю кофе,точнее привык,когда писал работу по экономике то пил кофе,крепкий без сахара чтоб рубало быстро и надолго и сидел печатал за компом до 4 часов)))уТРО БЫЛО чем то неописуемым(ничего не помню))))

 
motsДата: Четверг, 13.03.2008, 22:14 | Сообщение # 6
Очень добрый админ!
Группа: Администраторы
Сообщений: 1321
Репутация: 11
Статус: Под Штурвалом
Чай/кофе по Блатному

Бирём кипеточек не бросаем туда сахара и не бросаем не одной ложечки кофе/чая.Приятного Апетита


 
СнежкаДата: Четверг, 13.03.2008, 22:17 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Репутация: 4
Статус: Под Штурвалом
я обожнюю каву)особливо з молоком)і без цукру)
 
MilosДата: Четверг, 13.03.2008, 22:18 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 306
Репутация: 4
Статус: Под Штурвалом
А меня кофе не берет...если хочу спать, то хоть кофе, хоть ложками, даже стоя спать буду... biggrin

"...даже самый гениальный мозг ржавеет в бездействии..."
 
СнежкаДата: Четверг, 13.03.2008, 22:20 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Репутация: 4
Статус: Под Штурвалом
Milos, дак берна бахни мо поможет)
 
MilosДата: Четверг, 13.03.2008, 22:23 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 306
Репутация: 4
Статус: Под Штурвалом
Берн ето то снотворное за 9грн??? или скоко оно там стоит

"...даже самый гениальный мозг ржавеет в бездействии..."
 
СнежкаДата: Четверг, 13.03.2008, 22:27 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Репутация: 4
Статус: Под Штурвалом
снатворное?
хм странно,как то на тебя енергетики действуют.....
а,тогда ещё один рецептик,покупаешь колу и кофе пакетиков пять....все это смешиваеться и потом прилив сил..ого го го
 
motsДата: Четверг, 13.03.2008, 22:27 | Сообщение # 12
Очень добрый админ!
Группа: Администраторы
Сообщений: 1321
Репутация: 11
Статус: Под Штурвалом
Milos,
Ты не правильно готовиш ....Ты ж наверно в чашку водички наливаеш (кипяточку) потом пару ложечек кофя сахора иногда ещё наверна винца или коньячка пол бутылочки капаеш типа для поднятия тонуса ....нифига так уснёш.....а вот ты попробуй сначала кипяточку потом пару ложечек кофе ( а сахар не трож он нынче дорогой) если всё ровно будет хотетьса спать ты малёху пургенчики вот тогда я думаю ты стоя спать точно не будеш


 
MilosДата: Четверг, 13.03.2008, 22:30 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 306
Репутация: 4
Статус: Под Штурвалом
Ну с пургенчиком канешно спасибо)))) mots, будет не до сна....

"...даже самый гениальный мозг ржавеет в бездействии..."
 
СнежкаДата: Четверг, 13.03.2008, 22:31 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Репутация: 4
Статус: Под Штурвалом
mots, ничего себе..веселая ночька будет
 
MilosДата: Четверг, 13.03.2008, 22:35 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 306
Репутация: 4
Статус: Под Штурвалом
Quote (Снежка)
а,тогда ещё один рецептик,покупаешь колу и кофе пакетиков пять....все это смешиваеться и потом прилив сил..ого го го

я слышал о таком рецептике...токо добавляют еще валидола чучуть вроде...енергетик страшный, но его лутше пореже принимать, не чаще чем раз в месяц..на серце сильно влияет....а вообще лутше слугатся зову собственного организма


"...даже самый гениальный мозг ржавеет в бездействии..."
 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Внимание ща проводиться очистка форума! Все модераторы почистите свои форумы. Старые темы в архив,или удаляйте это вам решать.
и про глупые ответы тоже не забывайте, сразу же косите если тема разговора пошла не по теме раздела!
©MOTS


Copyright MyCorp © 2025