|
Пятница, 22.11.2024, 19:24 |
Wanderers of Worlds |
|
Приветствую Вас Странник | RSS |
|
Странник иди на огонь, Он приведет тебя К новой инфе
Стихи и проза о любви
| |
Angel | Дата: Среда, 23.04.2008, 21:23 | Сообщение # 91 |
Полковник
Статус: Под Штурвалом
| Angel, этот стишок уже был, поэтому сообщение удалено как повторяющееся (см. сообщение №35) semistrel
|
|
| |
Angel | Дата: Среда, 14.05.2008, 07:11 | Сообщение # 92 |
Полковник
| Изгой Никому не нужна твоя боль, Эти слезы,печали,тревоги. Для других ты всего лишь-изгой, В это мире ты совсем одинокий. Ты как страник блуждаешь во тьме, Ты бежишь от обид и терзаний, И не можешь найти на земле Тот приют для своих исканий. Твои ноги истерты в кровь, Твои руки в порезах и ранах, Но бурлит в твоем сердце любовь Не давая рухнуть храмам. ..Храмам надежд и мечтаний далеких, Храмам спокойствия и тишины, В них не существует намека тревоги, Только добро и мирные сны.. И ты продолжаешь свой призрачный путь, Гонимый судьбою и глупым народом, Но веришь ты в лучшее- И в это вся суть. А с верою легче отпор дать невзгодам.
|
|
| |
Angel | Дата: Среда, 14.05.2008, 07:12 | Сообщение # 93 |
Полковник
| Твои глаза Я никогда не видела таких красивых глаз. Они как небо голубые, голубые... Их взгляд сводил с ума не раз, Эти глаза как-будто неземные. И я готова утонуть во взгляде том, В их чистом и безбрежном синем море. И умересть, воскреснуть, растовориться в нем, И плыть, купаться на просторе. Как я хочу поцеловать твои глаза! Как я хочу, чтоб на меня они взглянули! Увидеть, как капает прозрачная слеза. О, Боже! Они всю жизнь мою перевернули! Но нет, не мной эти глаза восхищены. Не на меня они с любовью смотрят. И не по мне тоской удручены. И не мой взгляд они украдкой ловят.
|
|
| |
Angel | Дата: Среда, 14.05.2008, 07:15 | Сообщение # 94 |
Полковник
| Благодарю Я благодарна так судьбе, Что познакомилась с тобой. Я благодарна так тебе За то, что рядом ты со мной. Я очень благодарна Богу За то, что он мне показал Ту самую твою дорогу По которой ты меня искал. Я небеса благодарю За то, что там под облаками Решили вы мою судьбу За то, что вы его мне подарили. Я благодарю и облака На крылышках любви вы нас носили. И вместе мы, и ты, и я Друг друга нежно там любили. А так же я тебя благодарю Мой ласковый, нежный и красивый За то, что каждый день мне говоришь люблю Мой милый, страстный и красивый. Этот стих посвещается моему солнышку
|
|
| |
Maks | Дата: Среда, 14.05.2008, 15:49 | Сообщение # 95 |
Полковник
| Angel, А тебе солнышк больше не нада? Красивый стих!
дураки прут вперед, как идиоты, - и занимают лучшие места
|
|
| |
Снежка | Дата: Среда, 14.05.2008, 21:37 | Сообщение # 96 |
Генерал-лейтенант
| "..Он ловил губами воздух,который становился все холоднее и холоднее ..Ускорил ходьбу,как бы стараясь быстрее попасть в то завтра,где,какобещала мама,будет лучше..Но все равно не успевал..Он присел набордюр..Сорвал цветочек и вспомнил детство..Ну что ж..."Любит,НеЛюбит..."...Отрывая лепесток по одному,он нашептывал,как в бреду,трислова "Любит,Не,Любит",все быстрее,и быстрее...слова слились вскороговорку,он не выдержал,вырвал все лепестки,и,жадно глотаявоздух,прикрыл глаза...потом,жмурясь,взглянул на фонари.."Они совсем непохожи на звезды"-подумал он..Отряхнув с джинсов лепестки,встали,как-то злорадно улыбаясь,зашагал дальше...Оглянулся..Тень...Он любитее..она всегда с ним рядом вечерами,когда так трудно спасаться отледенящего душу одиночества...Палец скользнул по кнопочке Play наплеере,и голову наполнили его любимые биты..Keep Fighting..NextRound..."
|
|
| |
Angel | Дата: Суббота, 17.05.2008, 01:37 | Сообщение # 97 |
Полковник
| Maks, А на что ты намекаешь то?
|
|
| |
Angel | Дата: Суббота, 17.05.2008, 01:39 | Сообщение # 98 |
Полковник
| РАССКАЗ "ПОМНИ ОБО МНЕ" Был выпускной вечер. Ярко горел свет, играла музыка, кружились парни и было шумно и весело. Я стоял и смотрел на танцующих думал, что грустно покидать нашу школу. И вдруг я увидел, что у колоны что стоит девушка. Она стояла ко мне спиной, и плечи её вздрагивали. Мне показалось что она плачет, а я и не ошибся. Когда я подошел к ней и тронул за плечо, то она мгновенно обернулась, и я увидел чёрные глаза, хрустально-чистые и полные слёз. Я узнал в ней девушку из соседнего класса, тоже выпускница этого года. Я не знал как её зовут, но я знал что за ней стреляли многие из нашей школы, но она дружила с одним из нашей школы, его звали Олег. Я стоял и не знал что делать. Мне конечно было жаль её, и хотелось узнать причину её слёз. Мне было неудобно спрашивать об этом. Я стоял и смотрел на неё. Она стояла ко мне спиной, тоненькая, как стебелек, в белом платье, на тоненьких каблучках. Видно ей надоело моё присутствие. Она повернулась и посмотрела на меня, и такую боль я увидел в её глазах, что не выдержал и подошёл к ней. Она стояла как статуя и только глаза блестели: «Ну что же ты плачешь, глупенькая, ведь сегодня у нас такой праздник, а ты такая грустная! Тебя кто-нибудь обидел?» - «Нет»- печально ответила она. И, вдруг припав к моему плечу, зарыдала. «Так можно плакать, когда у человека большое горе»- подумал я. Она начала плакать. Я пытался успокоить её. «У тебя какое-то горе?»- спросил я. -ДА… -Может ты расскажешь мне, и я смогу чем-нибудь помочь?- Нет- грустно покачала она головой,- мне никто не сможет помочь. Потом она посмотрела на меня, подумала, и сказала тихо: «Но я тебе расскажу, наверно. Только захочешь ли ты меня слушать, ведь это в двух словах не расскажешь». «Ничего, - успокоил я её,- рассказывай». «Ну хорошо, слушай». И сцепив дрожащие пальцы, она начала свой рассказ: «Меня зовут Алёнкой. Когда мы переехали на новую квартиру, подруг у меня не было, и потому я гуляла одна. Было мне тогда 15 лет. И вот однажды я сидела возле дома и читала книжку. И вдруг что-то больно ударило меня по ноге. Я схватилась за ногу, и подняла голову. Недалеко от меня стоял мальчик, держав в руках рогатку, и нагло улыбался. Я подумала тогда, что он жестокий. Причинить человеку боль, и потом нагло улыбаться, смотря на это, как ему больно. Но я ему ничего не сказала , а только посмотрела на него. «А ты сильная»- сказал он-«И глаза у тебя красивые».-«Что еще?»-перебила я его. «А теперь давай знакомится»-сказал он. Я встала со скамьи и пошла к подъезду. Он улыбнулся, и сказал: «Не сердись, я не хотел сильно тебя ударить».-«А я думала, что это новый вид знакомства – зло», перебила я его. «Нет»- спокойно ответил он. «Я действительно случайно!» Но всё же мы познакомились. Он еще что-то сказал, но я не расслышала. Я была уже в подъезде. Вечером, когда я ложилась спать, то вспоминала о нём, и подумала что странный он какой-то. Постепенно я начала о нем забывать, тем более я уезжала к бабушке, и вернулась перед самой школой. Ну значит я иду в школу, 1 сентября, вдруг слышу кто-то кричит: «Алёнка!» Я подумала, что мне послышалось, ведь из ребят там никого не знала, и даже не повернулась, иду дальше. Вдруг меня кто-то схватил за руку, я рванулась. Это был он. -Ну здравствуй, я тебя ищу. -Как? Зачем? -А знакомство? Ты что забыла? Меня зовут Олегом,- и протянул мне руку. Я хотела рассердится, но у меня не это не вышло. «Ну ладно, что делать?- сказала я- Алёнка». И в свою очередь протянула руку. Он тихонько пожал её, и сказал: «Я очень рад, что мы познакомились, а ты?..» Я посмотрела на него. «Молчание- знак согласия»- сказал он. «Ну ладно, пойдем в школу, уже пора», и еще раз улыбнулся. Вот так и началась наша дружба. «Понимаешь, я за дружбу, за чистую дружбу»…
|
|
| |
Angel | Дата: Суббота, 17.05.2008, 01:44 | Сообщение # 99 |
Полковник
| Он оберегал меня, ждал возле школы, когда у него раньше заканчивались уроки. Помогал мне в учёбе. Для меня он был простым, как и все. Но подруги считали его лучше других, завидовали мне, я же в то время не испытывала ничего кроме чувства дружбы. Так мы с ним дружили два года, и в прошлом году закончили 9 классов. Решили после 10 классов пойти в институт. И конечно , это было бы так, если бы не… Ну ладно, слушай дальше, лучше всё по порядку. Шли дни, летели месяца, я постепенно стала чувствовать к нему что-то больше дружбы. Подходил праздник Новый год и мы решили встретить его вместе. «Давай встречать его вместе будем,- предложил он. «Мне тебе надо сказать что-то важное, и я тебе скажу ровно в 12 часов. А разве плохо, ты и я.» - «Кто у тебя дома будет?»- спросила я. -Кто, кто? Родители, но мы будем встречать Новый год в моей комнате, и нам никто не будет мешать. А родителей ты моих знаешь. -Да, конечно, она у тебя хорошие – но я прошу - Ну, ладно, тогда всё в порядке. Встречали мы Новый год у Олега. И не правы те, кто говорит, что весело бывает только в компании. Нам с Олегом было очень весело и хорошо. В его комнате стояла маленькая ёлочка. Она и тогда сохраняла лесной запах. Я подошла к ней. «Это для тебя»,- сказал Олег. «А для тебя?» - «Для нас»,- поправил он, улыбаясь.
|
|
| |
Angel | Дата: Суббота, 17.05.2008, 01:44 | Сообщение # 100 |
Полковник
| Как мне нравится его улыбка. Такая тёплая, красивая, такая человеческая, очень простая. Так мог улыбаться только он. Быстро прошло время. Стрелки двигались к 12. Он подошёл ко мне, сел рядом, взял мою руку и сказал: «Сейчас я тебе скажу самое важное. Понимаешь, мы с тобой уже не дети, тебе 17, а мне 18 лет. И потом я хочу поговорить с тобой как со взрослым человеком, понимаешь?» «Да, конечно»,- сказала я- «Вообще это лишнее слово, лучше сказать прямо». -Ну я…я полюбил тебя, и даже очень. Я сидела и не знала что делать. Я этого не ожидала, тем более сегодня. «Что с тобой?»- заволновался он. -Нет, нет, ничего! Я знаю, Олег, ты ждёшь что бы я ответила тоже самое. Вот ты говоришь, что любишь, а как это понять?» Он посмотрел на меня, и сказал: «По моему любить, это значит всё доверять друг-другу, понимаешь, быть другой половинкой, ну как тебе сказать, ну, неотделимой, что ли, понимаешь? Быть всегда вместе, на всю жизнь». «А ты видел когда-нибудь настоящую любовь?- спросила я. «ДА!»- утвердительно кивнул он. Когда отец рассказывал мне об этом. Там, где жили мы раньше, было озеро, и на нем 2 лебедя плавали. «Мне ты хочешь рассказать про любовь, имея ввиду птиц?»- засмеялась я. Но к моему удивлению он ответил утверждено: «Послушай дальше, и ты всё поймешь». Этих лебедей люди всячески обижали, но однажды кто-то поступил очень жестоко, ранил одного из лебедей, и тот умер. Второй сначала, не понимая, кружился возле него, но потом видно понял, что это смерть, поднялся в воздух, сделал прощальный круг, закричал и камнем бросился вниз. И такая боль была в его крыле, что люди видевшие это, не могли сдержать слёз. Понимаешь, люди плакали. Вообще это похоже на легенду, но это правда, А теперь считай как хочешь, любовь это, или нет? Я считаю, что да. – Для кого-нибудь это покажется смешным, но ты по-моему, поймешь, ведь ты не такая как все, ты хорошая.- И он посмотрел на меня. «Прости меня, Олег»- я прижалась к его руке.- «Я всё поняла. И я знаю что ты меня поймешь, своё ответ я дам позже. Ты не обижайся». «Ну конечно же нет»- ответил он.- «А ведь верно. А теперь давай встречать Новый год, и не будешь грустить»,- добавил он - «Ведь у нас всё впереди».
|
|
| |
Angel | Дата: Суббота, 17.05.2008, 01:45 | Сообщение # 101 |
Полковник
| «В этот вечер я была по настоящему счастлива» - сказала она и заплакала. «Тебе конечно не понять причину моих слёз, ну ладно, слушай дальше». Теперь самое главное. После Нового года наша дружба стала еще крепче. Девочки мне завидовали, что я самая счастливая. Я тоже так думала, но моё счастье оказалось недолговечным. Как-то мы с Олегом были на Дне рождении у одного знакомого, и домой возвращались очень поздно. Он провёл меня и мы зашли в подъезд. Олег всё время смотрел на меня. Он сказал: «Алёнка! Можно я тебя поцелую?» - Я не знала, что делать и молчала. – «Молчание- знак согласия»,- улыбнулся и поцеловал меня. И сейчас помню этот поцелуй. Потом подал мне руку. Мы распрощались, и он ушел. На следующий день его не было в школе. Что бы он не сказал мне, что не придет в школу? Я еле дождалась звонка с урока, и побежала к нему домой. Двери открыла Олега мать, Наталья Сергеевна. Глаза у неё были пухлы, красные от слёз. Увидев меня, она сказала: «Здравствуй, Алёнка»- и ответила глазами, заходи. Я почувствовала, что-то не так, не доброе. «С Олегом что-то случилось?»-прошептала я. –Успокойся, моя девочка. Может всё обойдется, он в больнице!- «А сейчас ему очень плохо»,- прошептала она, и зарыдала. Когда она немного успокоилась, и сказала: «Его нашли сегодня недалеко от дома. У него 8 ножевых ран». «Как?!»- крикнула я.- Не может быть», и выбежала из квартиры. Я не помню как очутилась дома, я лежала почти без памяти. Потом я услышала звонок в дверь и голос мамы: «Пожалуйста проходите». Я приподнялась и увидела маму Олега. Бледная, она держалась за дверь, глаза её были полны слёз. «Что с Олегом?!»-крикнула я,- ему хуже, хуже да?!»- Успокойся девочка, я за тобой. Олегу очень плохо, он хочет видеть тебя.- «Нет, нет!!!»- закричала я, мне не верится, Олег, мой любимый мальчик!» Не помню, как я очутилась в больнице, меня впустили в палату к нему. Я посмотрела на него, и не узнала. Он лежал белый, как полотно, но на висках у него проступила седина. «Олег, ты слышишь меня?» И вдруг веки его вздрогнули, он тяжело понял голову и сказал: «Алёнка, родная моя»- прошептал он пересохшими губами. Я не могла сдержать слёзы…
|
|
| |
Angel | Дата: Суббота, 17.05.2008, 01:46 | Сообщение # 102 |
Полковник
| Не надо плакать, глупенькая, вот видишь как всё получилось. Мне осталось жить считанные минуты, поэтому я с тобой…»- «Что ты говоришь, перестань, сейчас же перестань, как это умереть? Нет, я же… я же люблю тебя».-«Правда?»- прошептал он.- Я хочу, понимаешь, хочу этого, что бы мы были вместе».-«Ты ведь умрешь, как же я буду жить без тебя?»-«Счастливо»- прошептал он. Он начал задыхаться, на лбу у него выступила испарина. «Алёнка»- прошептал он.-«Что, Олег?»- бросилась я к нему.-«Вот, возьми»- он протянул мне руку, и в руке в четверть сложенный лист. «Это моё письмо. Я знаю что у меня мало времени, и я не смогу сказать тебе всё. Прочти его тогда, когда меня похоронят, на моей могиле»- «Олег!»- крикнула я- Олежка ! Не говори так, ты поступаешь так жестоко со мной. Ты не прав, ты будешь жить!» Глубоко дыша он прошептал из последних сил: «Алёнка. А теперь поцелуй меня, пусть это будет наш последний поцелуй.
|
|
| |
Angel | Дата: Суббота, 17.05.2008, 01:46 | Сообщение # 103 |
Полковник
| Я наклонилась и поцеловала его в холодные губы. Что-то похоже на улыбку мелькнуло на его лице. Он потерял сознание. Кто же тебя так, за что?»- прошептала я, но он меня уже не слышал, он был без сознания. Тут вошли врачи и взяли меня под руки. «Спасите его, вы же можете!»- рыдала я. «Он такой хороший! За что это так, а что?!!!» И тут взглянула на него и увидела, что он начал задыхаться, лицо его покрылось синими пятнами. Больше выдержать я не могла. Он умирал, умирал! Только сейчас я поняла это и рванулась в сторону, и вдруг у меня перед глазами поплыли чёрные круги, и я потеряла сознание. Очнулась я от дикого крика, который был слышен на всю больницу. Кричала его мать. «Олег»-прошептала я,- значит всё… Неужели конец. «Тут я зарычала не своим голосом, и опять потеряла сознание. Я взглянула на мать, руки её дрожали, губы пересохли. Нет, для меня это тяжело слишком, я не знаю, как пережила это. Хоронили Олега на 3-й день. Я все эти дни ходила как малоумная. В день похорон, я зашла в цветочный магазин и купила белые цветы. Это был мой прощальный подарок. Возле дома было много людей, они обступили гроб, и некуда было подступится, я подошла, и вдруг люди расступились , пропуская меня вперед. Я подошла и увидела моего Олега. Он лежал, как живой, и как будто спал. И мне показалось, что он сейчас встанет, улыбнется своей неповторимой улыбкой и скажет: «Здравствуй Алёнка!» Как во сне я подошла к гробу и положила цветы. Тут я увидела его мать. Она стояла, как будто стараясь отпечатлить в памяти его черты. Потом заиграла музыка, и его понесли, я шла шатаясь. Потом, когда на кладбище начали опускать гроб, я оглянулась и закричала: «Не надо, что вы делаете, ведь он не умер! Он сейчас проснется, подождите». Тут я взглянула на его мать, и мы встретились глазами. Вдруг она бросилась к гробу. «Сыночек мой родной. За что тебя так? Ведь ты не кому не сделал плохого, за что?» Она стояла шатаясь над краем ямы.
|
|
| |
Angel | Дата: Суббота, 17.05.2008, 01:47 | Сообщение # 104 |
Полковник
| Какой-то человек подошёл к ней. Я посмотрела и узнала в нем отца Олега. Но как он постарел за эти дни. Он стоял как припорошенный снегом. Очень рано появилась седина. У него по лицу катились слёзы. Мать Олега увели, она кричала диким криком, и у меня от этого крика болело сердце. И вот вырос холмик. Люди стали расходится. Я упала на колени и прижалась к сырой земле. Мне стало прохладно. Тут я вспомнила о письме. Я развернула его и начала читать». Она протянула мне письмо. «Прочти его сам, мне будет тяжело». Я бережно взял и прочитал его.
|
|
| |
Angel | Дата: Суббота, 17.05.2008, 01:48 | Сообщение # 105 |
Полковник
| «Милая моя Алёнка! Ты знаешь, что я очень люблю тебя. Ты мой аленький цветочек, который можно найти только один раз в жизни. Я знаю как тебе будет тяжело, ты ведь тоже любила меня . Я благодарю тебя за то, что ты сказала мне это, мне было бы слишком горько умирать, не зная этого, я прошу тебя, будь спокойна. Хочу, что бы ты была счастлива, очень хочу этого. И верю, что так и будет. Моя первая, и последняя любовь! Если бы ты знала, разрывается сердце от любви и жалости к тебе, и пока оно бьется, я хочу, что бы ты знала правду, как мечтал я об этом. Ну, не надо плакать. Твои слёзы для меня боль, которая больше той, которую переживаю. Я не знаю от чьей руки я погиб. Мне нанесли удар в спину. Как это жестоко, умирать, не зная за что, но я думаю не о себе, все мои мечты до последней минуты о тебе. Помнишь, как при первой встречи я сказал, что у тебя красивые глаза? И сейчас я верю, что ты вынесешь всё, и твои глаза не заступят слёзы. Думай обо мне, как о живом. Как мне тяжело умирать, зная, что на свете есть ты. Ты единственная на свете, первая и последняя. Если бы ни эта наглая смерть, я был бы всю жизнь с тобой. Не могу больше писать, наверное, уже подходит смерть. Прощай, люблю тебя, верю в тебя. «Помни обо мне» Твой Олег!
|
|
| |
Внимание ща проводиться очистка форума! Все модераторы почистите свои форумы. Старые темы в архив,или удаляйте это вам решать. и про глупые ответы тоже не забывайте, сразу же косите если тема разговора пошла не по теме раздела!©MOTS
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|
|